Platos típicos:
Locro de Papa
(Ecuador)
Este plato es
servido en todo el país, sobre todo en las provincias de los Andes. Es una
comida muy completa, se elabora con papas amarillas, achiote y queso fresco.
Ceviche
(Perú) Es el plato
más típico de la cocina peruana muy sencillo pero a la vez espectacular,
fusiona ingredientes nativos y extranjeros.
El asado
criollo (Argentina) Para preparar un buen asado es indispensable el “parrillero”.
Este instrumento solo puede ser utilizado por el dueño de la casa. La parrilla
suele ser limpiada con rodajas de cebolla para que adquiera un mayor sabor. El
inconveniente de este plato es que requiere varias horas de trabajo, pero el
paso de estas horas no se aprecia porque es un plato que solo se puede hacer si
estas con familiares o amigos.
El Curanto
(Chile) Debe prepararse en un hoyo,
en contacto con la madre tierra, las piedras calientes, y las impermeables
hojas de nalca, que permiten la cocción al vapor, sellando los ingredientes. Se
utilizan variedades de mariscos, papas y otros ingredientes nativos para dar
sabor a este increíble plato que su preparación se convierte en todo un evento.
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